La Garufa restaurante

Diseño arquitectónico, ejecutivo y construcción

Ubicación: León, Guanajuato.

Año: 2019

Diseño arquitectónico, ejecutivo y construcción para nueva sucursal de La Garufa ubicada sobre Av. León al norte de la ciudad. El terreno de 500m2 se dividió por mitad para ubicar el edificio hacia el norte y el estacionamiento y acceso peatonal al sur. El programa se resuelve en un nivel dejando la recepción y la terraza al frente y ubicando la zona interior de mesas, baños y cocina al fondo. Un pasillo perimetral de servicio permite ventilar y dar acceso al personal. La estructura metálica en tonos oscuros sube desde el interior hacia la terraza donde se tiene altura y media. La fachada se diseñó en base a una celosía metálica y fachaleta de tabique buscando homologar la imagen de otras sucursales del país.